Рвется гордость из рваных чресл

Рвется гордость из рваных чресл,
И теснится мирок шаткий,
Но если он, вправду, тесен -
От чего же в нем жить гадко?

Если правду мусолят книжки,
Почему мы еще не рядом,
А людишки в пустом городишке
Нас томят своим грешным взглядом?

Если правду клокочет вера,
И живут в Небесах частицы,
Исцеляющие лишь гневом,
То кому же тогда молиться?!

То кому же тогда крикнуть:
"Эй, вы, там! Вы совсем слепые?".
Да, осталось только привыкнуть,
Притворившись, что мы - немые.


Рецензии