Умри, поэт

Стихи - есть грех, а грех поэта в том,
Что он без памяти влюблен в свое искусство.
Искусство выражает только чувства,
Бесчувственный поэт - лишен всего.

И море сухо, и погода дрянь,
И мыслей нет, остались лишь намеки -
Намек, увы, не порождает строки.
Умри, такой поэт! иссохни и завянь.

Твоя любовь, что так была прекрасна,
Не скажет больше никому о том,
Что сгнили доски и разрушен дом,
Что твои песни жалки и опасны,

А все мелодии души твоей - вранье.


Рецензии
прекрасно и смело!..

Киселев Василий Иванович   29.11.2021 04:35     Заявить о нарушении
О,Боже!
...как можно желать смерти? Даже своему злостному врагу...
Я в недоумении...
Не верю своим глазам

Елена Шахова 7   29.11.2021 12:29   Заявить о нарушении