Утренний вальс!

Мой город проснулся под крики стрижей,
Которые небо пронзают;
А солнце раскинуло веер лучей
И с радугой в небе играет.

Я знаю, что чудо случится сейчас!
Я вижу во сне его будто –
Как солнце луну приглашает на вальс
В доброе утро!

Упали горошины-звезды в туман,
И ночь свои крылья сложила!
По синему небу плывут облака
Их даль завлекла, закружила!

Колышется нежный,  зеленый атлас;
Роса блестит перламутром.
А ветер стрижей приглашает на вальс
В доброе утро!

Все звуки земли воедино слились
И утро нам дарит прохладу.
Летит, будто снег, тополиная жизнь;
Поет соловей серенады.

Открою я окна – заря поднялась!
Сбывается сон мой, как чудо.
И небо меня приглашает на вальс
В доброе утро!   


Рецензии