Она повсюду..

Она в лучах, что ранним утром -
Рисуют кружева на стенах,
Дом наполняя перламутром -
Спасают из ночного плена…

Она в конфетнице плетеной,
В кофейной пены – пузырьках,
И в тёплой булочке слоёной,
И в сливках - кремовых шелках…

Она в записке на магните
И в почерке таком родном…
Она повсюду – посмотрите!!!
И в небе ясном, голубом…

Вселенную Вы рассмотрите,
Что отражается в глазах
Ребёнка… Вы её дарите -
Ведь она есть даже в словах…!

Но только в искренних и добрых..
Других не нужно говорить…
Ведь нет её ни в чём притворном,
А в злом - подавно ей не быть!

Она и в зеркале есть тоже,
Если с улыбкою смотреть!
А знаете... Она, похоже -
Везде есть, если захотеть!

И даже в людях без улыбки!
И даже, если дождь и грязь!
Её найдёте без ошибки!
Лишь раз поняв взаимосвязь..

Поняв одно: Она повсюду –
Лишь отраженье Вас самих!
А нету в Вас её покуда..
Значит - не зря пишу я стих!

О чём же он, Вы догадались?
Не буду сильно Вас томить!
Мой стих о том, чем наслаждаясь -
Так счастливо на свете жить!

О красоте! О КРАСОТЕ!!!
Что слепит мне глаза по жизни!
О красоте - что в простоте!
И прежде всего – в нашей мысли!

Кто очарован, кто влюблён
В жизнь нашу.. странную, порою..,
Тот счастьем вечно окрылён,
И бесконечной красотою!

Живите, радуйтесь, любите!
Всё с аппетитом и с душой!
И Бога, люди, не гневите!
Ведь жизнь одна – не быть второй…!


Рецензии
Юля, твои стихи прекрасны!

Ты большая умница! Талантливый человек талантлив во всём!

Творческих успехов, внутренней гармонии и всех благ!
Пусть поводов писать прекрасные, наполненные добротой и светом стихи, с каждым днём становится всё больше!

Анна Котрякова   25.07.2015 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее... Спасибо!..

Юлия Юрина-Ворокосова   26.07.2015 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.