Трава

С неповторимою графемой,
как шрифт стиха с наборной темой,
как зелени ассортимент
она вела дивертисмент

для всех из клеточной структуры.
Сезонные знавала туры,
бросая семя на межу,
продляя рода полосу.

Знавала юности раздолье,
цвела при зрелости. Приволье
для разрастания – полет,
для твари – жизнь, для пчелок – мёд.

Она тепло благодарила,
лучей поток, что солнце лило,
она, не будучи ходок,
вдаль уносилась, как цветок

и расцветала в поле снова.
Была для этого основа:
жить дальше – это мира цель,
водоворота карусель.

27 мая 2015 г.
Абрамово


Рецензии