Отпусти меня

Отпусти меня, отпусти,
Разомкни железную хватку,
И за всё заочно прости,
Мне и так сегодня не сладко.

Не держи меня, не держи,
Принуждая быть твоей тенью,
И избавь от приторной лжи,
И бесстыжести губ хотенья.

Я, как птица, в клетке твоей,
Лишь смотрю на сияние улиц,
Отпусти меня поскорей,
Чтобы крылья мои  развернулись.

Чтобы ветра свист оглушил
И вскружило шальную голову,
Чтоб назад вернулась без сил,
Утолив своё чувство голода.

Отпусти меня, отпусти,
Разомкни железную хватку,
И за всё заочно прости,
Мне и так сегодня не сладко.


Рецензии