Диалога - нет, и не будет

Сергей Филиппов. ("автоматическое письмо").


Между Украиной и Новороссией пока нет диалога. Когда он будет? Мой стих так и называется "Диалога - нет, и не будет.."



Диалога нет, и не будет,
Кто такую правду всю осудит?
Как найти в игре свой диалог,
Кто бы в этом нам помог?


Как понять, каким же языком,
Говорить сегодня всем, с врагом?
Чтоб он понял, наконец,
Есть народ, всему – венец!


И с народом, надо – говорить,
Не уничтожать, и не бомбить.
Дать ему свои права,
Чтоб он счастлив был всегда…


Диалога – нет, и не будет,
Кто же Украину всю разбудит,
Чтоб она, вдруг поняла,
Что с народом – не игра!


Надо дать народу – право –
Выбирать свой путь упрямо.
Не таскать его за душу,
Не разделывать, как тушу.


А выслушивать его,
Понимать, он для кого?
Найти общий разговор,
Не вести не нужных ссор…


Диалога – нет, и не будет,
Эту аксиому, Бог осудит,
И воздаться всем врагам,
По их праведным делам.


И получат по заслугам,
Кто для них придётся другом,
Вот узнают – их продали,
Сколько дров все наломали?


Не расплатятся сполна,
Будет нищая казна.
Люди будут подниматься,
Власть тогда, начнёт шататься.;












26.05.2015 года.


Рецензии