У нее было все хорошо...

У нее было все хорошо:
Муж и двое прекрасных детей.
И за городом миленький дом,
Где так часто встречали гостей.

Летом вместе купались в реке,
А потом ели вкусный шашлык.
И светила звезда вдалеке,
Тихо с ветром шептался тростник.

Только вот иногда, по ночам,
Когда в окна светила луна,
Ей казалось, ребенок кричал.
И всю ночь было ей не до сна.

Замечая болезненный вид,   
Муж ей утром вопрос задавал.
«Голова что-то, милый, болит».
Он кивал и ее целовал.

Зимним утром раздался звонок.
Кто-то в трубку так долго молчал.
И девчоночий вдруг голосок:
«Здравствуй, мама»,- срываясь, сказал.

«Мне сегодня четырнадцать лет,
Я нашла тебя, помнишь меня?
Думала, что тебя больше нет.
Мне сказали, что ты умерла.»

Трубка выпала, руки дрожат.
И язык словно к нёбу прирос.
А из трубки: «Ты помнишь меня?»
Нету сил отвечать на вопрос.

Словно жизнь прокрутили назад.
Был январь, двадцать третье, среда.
Подпись, лифт и заснеженный сад.
И забыть, все забыть навсегда!

У нее было все хорошо:
Муж и двое прекрасных детей.
И за городом миленький дом,
Где так часто встречали гостей.

                27/05/2015г


Рецензии
Вот это стих!
Уважаю!
Очень сильная вешь!
А у меня непонятно что пишется.
но ничего.это пройдет

Елена Бергман   05.06.2015 22:05     Заявить о нарушении