Ты не грусти, моя шарманка

Хочу я запахом напиться
Капели радостной и звонкой!
Хочу, как в первый раз влюбиться !
Вновь ощутить себя девчонкой!

Счастливой, трепетной и нежной
От буйств весеннего цветенья
Хочу я жизни безмятежной…
Теперь всё это –  лишь виденье…


Ушло оно, златое время!
Укрылось осени багрянцем.
И серебро легло на темя 
Да годы за спиною ранцем

Всё тянут… Как бы его сбросить ,?
Чтоб выпрямить свою осанку?
Смахнуть с висков седую просинь…
На скрипку поменять шарманку.

Пусть плачет и смеётся сразу !
Взметнётся ввысь и вдруг с вершины
Стрелою вниз…так , для проказы.,
Чтоб силу ощутить стремнины…

Ты не грусти, моя шарманка.
Ещё твоё настанет время…
Подольше пусть моя осанка
Не сгорбиться от ранца бремя .
27.05.2015г. Орлова И.А.


Рецензии