не оставляй, не- надо МАМА!!

Тебе тогда, всего семнадцать было
и был обузой, я тебе
ты никогда- мне не звонила!!
ты никогда -не написала мне!!

а я нашёл тебя-я знаю
где ты сейчас живёшь
и еду я- с тобой в одном трамвае
и жду, а вдруг!!.. ты подойдёшь

но ты с балета - забираешь дочь
что  вовсе не похожа
твоя девчёнка стрекоза!!
а у меня твоё!!.-твоё лицо и кожа
твои огромные ,красивые глаза

мне снился детский дом
и сон во сне, всё тот- же самый
как я реву,- бегу к тебе
не оставляй, не- надо МАМА!!
но ты  не ждёшь
а исчезаешь медленно во мгле.


я в жизнь ушёл свою- наверное так надо
зачем ещё- чужую жизнь ломать
ну буду бегать и небуду плакать
не буду даже вспоминать.

****
и через много лет
я встретил женщину ту в церкви,
пройти мне бог не дал- а может сам не смог
она молилась и шептала
,, прости меня сынок"

 


Рецензии