Хлеб из колосков

Мрачнее тучи день сегодня,
полёт небес,не виден след
и только воробьи довольны,
что крошек много на обед..

Последний раз в пыли купаясь,
здесь скоро дождик упадёт,
вот вспыхнула,за ней другая
гроза пришла и гром идёт.

Сухое лето,может правда,
как старики все говорят,
в приметы верит почти каждый,
сбывается,как будто наугад.

Рассказ я помню стариков,
как колоски  искали,
и булку эту же потом
своей слезою поливали.

Тот хлеб запомнил стар и млад,
теперь нет крошек на столе,
смахнув ладонью и к устам
опять слезинки ..по щеке.


Рецензии