Зеркало

Зеркало долго стояло в углу,
Улыбку, слезу отражало...
Такое под силу только стеклу -
И добрых, и злых созерцало.

Секреты хранило хозяйки  -
Наряды, косички и банты...
На глазах проходили гулянки,
Любовались собою франты...

Забыли о нём, стоит в стороне,
Нет блеска и рама бледнеет.
Лишь старости след завис на стекле,
Возможно, другое "согреет"?

Стоит громкий смех у кривых зеркал,
Застыла улыбка в гримасе,
Себя удивленно кто-то  узнал...
Но вид у красавиц ужасен...

Убрав живое, они подарят
Новый вид, "почти" без изъянов,
Сказку-миф и надежду оставят...
Не найти все пути обманов...

Только зеркало наше, простое
Скажет правду, глядя в лицо,
В душу капнет, задев за живое,
Оно видит насквозь подлецов...

Ты спроси у себя...Есть ли ответ?
Кто ты? И чем дышишь сегодня?
Может откроется важный секрет -
В чём проблема, что ты не понял...


Рецензии
Раиса, Вы правы в том, что зеркала нас не отражают, а видят насквозь.С зеркалами связано много тайн и загадок, поэтому с ними нужно быть поосторожнее.
Успехов в творчестве и делах!

Тамара Малыгина   25.12.2016 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за прочтение и отклик. И Вам всего самого наилучшего. С наступающим Новым годом!

Раиса Киевская   26.12.2016 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.