Мысли после 70летия Победы

Кому нужны живые ветераны?
Одни проблемы и трещит бюджет.
уж лучше пусть картонные плакаты
несут потомки жертвенных побед.

Для победителей на площади нет места,
только придурку в маршальском мундире.
Где уважение к их подвигам и ранам?
Для ряженых трибуны в форме командиров.

Все ценят маршалов, что дедов изводили
присыпав трупами неровности страны,
из тёплых бункеров войной руководили,
кому "верховным" были вожжи вручены.

Время ушло для памяти солдата,
теперь царям и президентам обелиски,
истлеют в прах забытые плакаты,
и "Книги памяти" где есть погибших списки.

Ещё чуть-чуть уйдут живые ветераны,
чтоб не мешать историю кромсать.
Кто заработал на войне той раны
режимом был принужден лишь молчать.

 Май 2015 года.    Юрий/perm/Орлов.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.