Снимет ночь со вселенной покровы...

Снимет ночь со вселенной покровы,
Скроет Землю под пологом тьмы,
Оторвавшись, чтоб прочь от земного,
О безмерном задумались мы.

И о том, кто же мы в этом мире?
И что в мире превыше всего?
И зачем он становится шире?
И откуда законы его?

И как долго всё это продлится?
Достижим ли в итоге покой?
Что вернётся? Что не повторится?
И финал уготован какой?

И, пускай, ночь не даст нам ответа,
Эти мысли с лучами зари
Прочь умчатся со скоростью света,
Оставаясь всё время внутри.

2010


Рецензии