Простите мне, друзья!

Простите мне, друзья, за то, что вас простила,
За то, что груз обид я больше не ношу…
За то, что добротой слегка перекормила
И что Любви своей я факел не гашу.

Простите мне рассвет, без вас что мною встречен,
Простите за восторг, которым я дышу…
И за улыбок свет, что вами не замечен….
Ещё просить за то прощения  спешу,
 
Что никогда меня понять вы не умели:
Ни дар моей давно воскреснувшей души,
Ни всю Любовь,  с которой петь осмелюсь,
Ни детской дружбы свет…. Вы были хороши,

Когда, себя забыв, я вам уподоблялась,
И ради вас могла так  многое терпеть…
И только лишь сейчас, когда без вас осталась
Собою быть во всём  уже могу хотеть.

Но есть и среди вас родные без остатка…
И среди вас есть те, кто сердцу всегда мил,
С кем можно на снегу подолгу жить в палатках
И кто меня, как есть, всю жизнь свою любил.


Рецензии