О наглых детях Фортуны

Кручи бури... не пугайся хмурым
Небосводам, скрывшим белый свет.
Люди курят перед страшной бурей -
Смельчаки пируют в эру бед.

Да, храбрейший не в пример безумен
И, смеясь, рванётся точно на рожон,
Но прорвёт ряды с Фортуной дружный,
Коли в наглости своей лишь убеждён.

Вот, темнеет - будем же храбрее,
Отправляясь на прямой разгром,
Но не строили спартанцы сте;ны,
Так и мы с победою уйдём.


Рецензии