Отпуск

Снова отпуск я у мамы
Кошу траву, устал чуток
И мамы голос так знакомый
Завет:"Поест иди сынок"
            Я посмотрел на сине небо   
            Не упадет ещё роса
            Кричу я маме косить надо
            Пока не  тупиться коса
И так гоняю круг за кругом
Покосы ровные кладу   
И пока сильно не устал
Скорей позавтракать пойду
            Пахнет жаркое на всю кухню
            Стоит сковородка  на столе
            И вижу с шкафа моя мама
            Бутылку водки ставит мне 
Ну а как дальше так не нарочно
Меня спросила тихо мама
Побудешь сколько дней сынок?
Еше в окне сломалась рама
            Еще и клетку для коровы
            Сломали с осени ветра             
            Я отвечаю :"Ты не бойся
            Когда все сделаю тогда"
И моя мама с доброй верой   
Не подведет ее сынок 
Неслышно закрывает двери
Теперь пусть скушает блинок   


Рецензии