Граница на замке и нам спокойно...

Граница на замке и нам спокойно,
Простые парни мир наш стерегут.
Они ведут себя достойно и спокойно,
Давно забыли эти парни про уют.

   И нет цветов на полосе нейтральной,
   Она как выжженное поле после битв.
   Их жизнь не назовешь ты театральной,
   Для пограничника наряд,обычный ритм.

Пусть дождь и слякоть на дворе,пусть ветер,стужи.
Для них обыденность пройти в ночи маршрут.
Их не страшит не гололед ни вьюги, лужи,
Они границу нашу просто берегут.

   Простые парни,в камуфляже,без прически,
   Для них обыденность нести в ночи дозор.
   И если надо,эти парни очень жестки,
   С врагом у них,короткий разговор.

Граница на замке и нам спокойно,
Простые парни мир наш стерегут.
Они ведут себя достойно и спокойно,
И если надо,то врага с земли сотрут.


Рецензии
Рубеж – это не конец, а начало. Начало государства, страны, отечества. Охранять границу – значит беречь Родину.Замечательные стихи!

Светлана Ширина 4   27.05.2015 20:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ СВЕТЛАНА!

Андрей Базилевич   28.05.2015 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.