Сценарий жизни создавать

Как часто мы, найдя в одном
Аспекте смысл или отраду,
Не видим смысл уже в другом, -
Внушив себе, что нам не надо

Свой поиск глубже продолжать…
Сознанье узко ограничив,
Мы начинаем проявлять
К себе, любимым, безразличье…
 
Уверовав в свою идею,
Что жизнь нас счастьем наделила,
Всего лишь тем, что мы имеем,
Она на  век нас окрылила…
 
Теперь понятно, почему
У жизни срок так ограничен:
Мы сами новую весну
Любой предлог не видеть ищем.
 
Мы сами для себя ответ
Отказом  от любви избрали,
Чтоб больше не увидеть свет
Рождения под небесами
 
Прекрасных, сказочных миров,
Возможных истин, откровений…
Закрыли души на засов
От новых сильных впечатлений.
 
Мы отказались познавать
Себя же новые глубины,
Предпочитая засыпать
На старых подвигов  руинах.
 
Сценарий жизни создавать –
Лишь наш удел и наше право:
Себя всё глубже познавать
Иль в гроб ложиться величаво.


Рецензии