Весенняя ночь

 Ночь была весеннею..
 И цвели сады,
 В речку звёздочка упала -
 Светит из воды,

 И уснули вокруг птицы,
 Пенья не слышны
 Нарушать никто не хочет
 Сонной тишины.

 Мы с тобой вдвоём идём
 Берегом реки
 Оба очарованы
 Сердцами близки,

 У реки черёмуха-
 Осыпает цвет
 В ночной глади реченьки,
 Оставляя след.

 Ночь такая лунная
 И рука в руке,
 В речке звёздочка плывёт
 Совсем налегке.

 Не кружи черёмуха
 Голову в ночи...
 Не шуми черёмуха,
 Лучше помолчи.

 Белая черёмуха -
 Почему не спишь?
 И о чём красавица
 С речкой говоришь?

 Ночь такая лунная...
 Горит лунный свет
 Под тобой черёмуха,
 Мы встретим рассвет.
 


Рецензии