Пусть нам небо шлёт алое зарево

О войне не скажешь по-новому,
В песнях боль, как и прежде, звучит
И  былинными переборами
И гитарным аккордом в ночи.

Войны все – это змей трёхголовый,
Что в угоду диктаторских сил
Прилетят если с пушечным рёвом, –
Уползают с обрубками крыл.

Мировая, по счёту – вторая,
Пожелав для себя русский хлеб
Не таясь, алчный взор направляла
На пшеницей украшенный герб.
Прилетела она с безумствами
Нам огнями своими грозя,
Не ждала только взмаха могучего
С острой сталью меча и копья.

Пусть нам небо шлёт алое зарево
С предрассветных  коротких зарниц.
В свете алом рождается заново
Стойкость русских застав и границ.


Рецензии