***

мне всегда было только плевать.
и теперь мне, как водится, все равно.
завтра утром мне рано вставать.
но я снова онлайн - подпираю руками бороду.

мне всегда было все равно,
я не чаял найти спасения,
и пора бы лечь спать давно;
греет только одно - скоро воскресенье.

неприятен мне твой колкий смех,
неприятно мне и твоё имя,
но сегодня я шлю к черту всех,
не пытаясь забыться другими.

а как пыток был твой мерзкий взгляд!-
был, когда-то и я его видел.
не привыкший смотреть назад,
я смотрю наше первое видео.

все, что было внутри - гнилье.
мои плечи не греет рубашка.
ты оставила мелочи - и - ее.
я теперь методично ее изнашиваю

в карнавале бесчисленных лиц,
я найду твое старое фото.
в моей книге полсотни страниц -
рассуждений меня, идиота.

знай, тебя скоро подменит кто-то,
кто сумеет задеть меня выводком фраз.
...
почему же, когда я вижу по ту сторону монитора твое лукавое фото,
что-то больно скребется во внутренних уголках глаз?


Рецензии