Когда казалось

Когда казалось: ни за что
поспешно, суетно и разом
ты не решишься бросить то,
чем к жизни нынешней привязан,
то, значит, не было причин
для столь решительного шага.

А нынче совершён почин,
и рождена в душе отвага -
мучительно постигнуть суть
весьма туманную на деле,
чтобы вот так пуститься в путь,
ещё не ведомый доселе.


Рецензии