А мне бы в детство

А мне бы в небо да с облаками,
Как будто в детстве, взмахнув руками,
Шагнуть бесстрашно на сено с крыши
И постараться взлететь повыше.

Когда бы в детство опять вернуться?
Пусть не надолго... Вот так, проснуться
Однажды ясным погожим утром
Лет, эдак, сорок тому назад,
И потихоньку, пока все спят,
Схватив краюху ржаного хлеба,
Сбежать туда, где так долго не был.
На тот пустырь за соседним домом,
Где всё родное и всё знакомо.
Где стрекоза вертолетом кружит,
Где моё море большая лужа,
Я - адмирал, одноглазый Нельсон...
Где паровозик дымит по рельсам
Трёхглавым змеем... Спешу на битву
В броне из старенького корыта...

А мне бы сбросить годочков тридцать
И молчаливо опять влюбиться
В соседку справа, вздыхать украдкой
Рисуя профиль её в тетрадке.
Пришпилить к стулу подол иголкой,
А после, плюнув на кривотолки,
Сказавшись, будто бы по пути,
Помочь из школы портфель нести
И в первый раз в тишине аллей
Поцеловаться однажды с ней..
Заполучить от отца за ,,пару"...
А вечерком потерзать гитару...

А мне бы нынче взорваться матом...
Не торопитесь взрослеть, ребята.
Что быть должно, то всегда случится,
Но детство... Детство не повторится.


Рецензии
...воот так...пробрали до мурашек!!! Очень здорово...и это стихо, и те что перед ним прочла...
Спасибо!!! О.Берег.

Ольга Береговых   31.05.2018 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.