Победный Май, святой, благословенный!

Так много тёплых дней
И дней благословенных
Теченье мая подарило мне,
Как будто повторенье дней победных
Вновь прошагало по родной стране...

И снова Май,
Где все народы вместе,
Народы, победившие фашизм,
Союз Советский на законном месте,
В народном сердце светлый оптимизм.

Объятья,
Слёзы счастья,
Поцелуи
На площадях и улицах Весны,
Фонтанов вверх стреляющие струи,
И горе неизбывное войны.

И миллионы, миллионы глаз смотрящих с неба
На тех, кто жить остался на Земле,
С надеждой продолженья праведного дела,
Попранья тех, кто мессу служит мгле…

Опять настало время испытаний,
Вернулись бесы нагло в круг земной,
Их шабаш ведьм, их ярость беснований
Лишь пепел оставляют за собой.

И мы не те, что были в сорок пятом,
Поубыли и смелость и расчёт,
Сдаём позиции, прём на попятную,
А надо бы вперёд, вперёд, вперёд.

При нас на наших братьев нападают,
На части разрывают матерей, детей,
С лица Земли жилища их стирают,
И убивают души сыновей.

А мы, пингвины жирные, от страха
В щелях свой зад скрываем, вот позор,
В речах, конечно, полны эйфории  и  размаха,
А что до дела, лезем под забор.

И кто мы есть на этом белом свете,
Кому мы дарим души и сердца?
Зачем смерть ходит, бродит по планете,
Выплёвывает детские тельца?

Зачем родные братья, впав в безумье,
Друг друга убивают на войне?
Зачем раздора глупая певунья
Сегодня резко выросла в цене?..

Ведь был же Май,
Где все народы вместе,
Народы, победившие фашизм,
Союз Советский на законном месте,
В народном сердце светлый оптимизм.

Объятья,
Слёзы счастья,
Поцелуи
На площадях и улицах Весны,
Фонтанов вверх стреляющие струи,
И горе неизбывное войны.

И миллионы, миллионы глаз смотрящих с неба
На тех, кто жить остался на Земле,
С надеждой продолженья праведного дела,
Попранья тех, кто мессу служит мгле…

Нельзя не уважать святую их надежду,
Тем более надежду оскорбить,
Ведь жизнь свою они отдали в жертву,
За то, чтоб мы могли на свете дальше жить.

Всё.
Больше слов,
Слов никаких не надо,
Кто их не понял,
Умер на Земле,
Он человек не общества,
А стада,
И жить ему средь бесов
В чёрной мгле.

На небесах никто не даст прописки
Тому, чья память белый грязный лист,
Кто словно свин пьёт красоту из миски
И жизнь чужую гробит как фашист…

Священный Май!
Вовек не прекращайся,
Победный дух в народе возрастай!
И будь залогом радости и счастья,
Россия милая! Живи и расцветай!

-----------------------------

Так много тёплых дней
И дней благословенных
Теченье мая подарило мне,
Как будто повторенье дней победных
Вновь прошагало по родной стране.


                5 – 27 мая 2015 года


Рецензии