Чудаковатый мужичок

Заросший,как монах от православья.
Прижимистый,как истинный раввин.
Достойный сын орлиного двуглавья.
Страны российский истый гражданин.

Когда-то он трудился беззаботно,-
Был курс стабилен красного рубля,-
И верил в коммунизм бесповоротно
И пил слегка,в себя не уходя.

Теперь же он с телегою убогой,
Оглоблей клячу подперев слегка,-
В грязь-осенью,зимой российско-строгой,-
Как может пробивается пока.

Что пенсия?Увы,не разгуляться,
Не пригласить,как некогда,гостей.
Ему ль с миллиардерами тягаться,
Наследниками княжеских кровей...
...
Так,почему мужик чудаковатый?
Да потому,что верит,что вернут
Те времена,когда он был богатый
И знал:то,что скопил-не отберут.

27.05.2015


Рецензии
Спасбо,понравилось.окончание "скопил чего-не отберут ",вроде будет глаже

Влад Влад 6   29.05.2015 15:57     Заявить о нарушении
...потому и не остановился,на предлагаемом Вами варианте,что "глаже",коллега Влад.

Сотер Ликтор   30.05.2015 21:20   Заявить о нарушении