Прекрасный сад души

Так хочется, чтоб цвёл прекрасный сад
Принятия, смирения, покоя!..
В сердцах людей их каждый видеть рад…
И это то, что взращивать всем стоит!..

Господь дал при рожденьи семена,
Сказал, что делать нужно, чтобы стали
Чудесными цветами… Но впотьмах
Мечты о настоящем потерялись…

Лишь изредка они тебя зовут
Открыться своему предназначенью
И жить в волшебной сказке наяву,
Избавившись от тех ограничений,

Что сушат душу, давят в ней любовь…
Цветы не распускаются в обидах:
Им нужен теплый ласковый уход,
Тогда бутон роскошный сразу виден…

Ты сердцу распахнуться разреши:
На солнце крепнет то, что Бог посеял…
Букет своей сияющей души
Дари другим, кто видит только серость…

Быть может, зацветут и их сердца,
И станет наша жизнь прекрасным садом…
Так хочется, чтобы каждый восклицал:
«Господь, благодарю, что счастье рядом!..»


Рецензии