Весь мир - ничто и люди - ни о чём...

Весь мир - ничто и люди - ни о чём,
Весомы те лишь, кто поверил,
Что худшее всё в прошлом, за плечом
И смело, на распашку двери.

Кто не пугается огласки и расправы,
Кто действует стремительно и верно,
Кого не подомнут поганые управы,
Кого вперёд пускают первым.

Такие смельчаки нужны везде,
Но их искореняют власти,
Чтобы народ держать в узде,
И мы в намордниках - собачьи пасти.

Не каждый выдержит напора,
Не каждый сдержит дикий вой,
Но тот, кто сохранил опору -
И есть спасительный герой.


Рецензии