Господа, к нам едет Ревизорро!

Дезинсекция в гостинице «Уют»,
И сифонит гарью от столовой,
Расцветают маки на Свердлова
И бигмаки кетчупом текут.

Проживает град таким, как есть,
Но пошли дурные разговоры:
«Господа, к нам едет Ревизорро!»
Да-с. Пренеприятнейшая весть.

Уберите, Атриум Палас,
Гранд-отель, Хаятты и Кристаллы,
А тем паче, те, что у вокзала
С глаз долой обоссанный матрас.

Жизнь обслуги в целом не проста,
 И едва ли разойдутся тучи –
В каждом есть немножечко Летучей,
И тем паче, грамм так после ста.

Ищут пыль на люстрах, за толчком,
Собирают под столом жвачки,
Ну а коль доходит всё до жрачки,
Там уж каждый будет знатоком.

Если ж выпьют двести пятьдесят,
То на кухню прыгают плутовкой,
И горланят: «где, бл@, маркировки?»,
И по холодильникам шуршат.

Не нужны нам новости сейчас,
Сериалы, танцы-шманцы, «Голос»,
У Елены в пицце чёрный волос –
Это всё: у публики экстаз!

Сердце в пятках, дрожь и в горле ком,
Мы не знаем, господа, как скоро,
Но приедет снова  «Ревизорро» –
Страшный суд, да с ангельским лицом.


Рецензии
Сатира на сатиру - это прикольно! :-)

Сергей Крикунов Сова   23.06.2015 19:11     Заявить о нарушении