На завалинке

Сядем рядом, дед Ляксан,
                посидим,
на молоденьких селян
                поглядим.
Голова уже седа, 
                друг, у нас,
часто мылится уже
                каждый глаз.
Как гуляли мы с тобой, эх,
                бывало!
И короткой тьмы ночной
                не хватало.
Девки сами по ночам
                приходили,
а сейчас (ты видишь сам)
                разлюбили.
Сядь же рядом, дед Ляксан,
                посидим,
на крылечке о былом
                помолчим.      


Рецензии
И впрямь на завалинку захотелось...

Светлана Бахарева 2   27.05.2015 21:04     Заявить о нарушении
Садись, подвинусь...

Юрий Алешин   01.06.2015 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.