Почетный торт

Стоял он важно, величаво!
И ждал поблёскивая эксклюзивным кремом,
Когда какой - нибудь богач курчавый
Его с чревоугодием, своим согреет телом.

Он высился над всем подобно стелле,
И на столе был главным экспонатом
Заискивающе все так его хотели,
Узнать хотя бы имя неизвестного солдата

Слоями покрывали запахи ванили,
Он шоколадной крошкой был, как лаврами усыпан,
И слюни сами постепенно выходили,
Из гОлов взглядов ненасытных…

И вот среди вороньей стаи,
Явился миру покровитель снов,
Тот торт все долго со слезами провожали,
В один из детских воспитательных домов!

посвящается Ивану
Стен Кий   vk.com/stanky               
http://www.stihi.ru/avtor/stanky
«СОК» (Станислав Олегович Калиновский)
(Москва, 23 мая 2015)


Рецензии