Кровь за любовь

Вот грянул выстрел с китобоя,
Линь сложенный петлю взметнул,
И кровь с кита волна обмоет,
Когда он раненый нырнул.
Стрела скользнула по живому,
Тот взрыв гранаты был не в цель,
И китобой шепнул: - Жаль промах! –
Глядя в кровавую купель.
Кит вынырнул в фонтане крови.
Сил нет и самку не догнать,
Хоть расстоянье было вдвое,
Он продолжал нырять, нырять…
И над водой, когда был виден,
Вода смывала с тела кровь.
Извечный смысл по этой жизни:
Любовь и кровь, кровь за любовь…


Рецензии