Алиса в Стране Чудес

Алиса так и не стала нормальной вновь,
Днями бормочет про шляпника и кота.
Алисе раз в месяц врачи пускают кровь. 
Жених ей яблоки носит. Сама доброта.

Алиса не видит их. Она вечно больна,
Бормочет о Бармаглоте и чаю просит.
Алиса падает в пропасть, где нету дна,
И засыпает теперь без пятнадцати восемь.

Алисе уже за 20. В больнице давно она
Без малого пятый год свои дни коротает.
Алиса не слышит. В её голове война,
И Белую королеву она вновь от Красной спасает.

Жених её бросил. Зачем с сумасшедшею жить?
Женился, уехал в Америку. Ей наплевать.
Она лишь со Шляпником хочет всегда дружить,
Соне и Зайцу чаю чуть-чуть подливать.

Медицина бессильна. Алиса в Стране Чудес.
Ей там хорошо, её там любят и ждут.
Она там не боится одна идти через лес.
Боится вернуться в мир, где её не поймут.
(25.05.15)


Рецензии
Доброе утро, Лия! Все мы, в какой-то степени Живем каждый в Своей Стране Чудес. И иногда не хочется из нее даже нос высовывать!)) Очень понравилось! Спасибо! с теплом,

Слепая Вера   27.05.2015 08:22     Заявить о нарушении