Сторона далёкая

Сторона моя далёкая , былинная,
Из Москвы к тебе дорога длинная.
Очень сложно дань отдать тебе,
Дому отчему, бревенчатой избе .

Здесь разрушенные сёла, хутора.
Нет ни фермы и ни скотного двора.
Как в годы лихолетья иль войны,
Поля покрыты островами лебеды.

Доживают постаревшие родители
В обнищавшей донельзя обители.
Вымирает вотчина старинная,
Сторона далёкая былинная.

Ты прости за всё меня, родимая,
Сторона далёкая, любимая.
Суеты утихнет канитель,
И в верхах, прозрев, поставят цель,

Чтоб не странам дальним угождать,
А тебя  из нищеты  поднять.
Может быть, узреют , наконец,
Ты всему  начало и венец.


Рецензии