Я вернусь!

…Я вернусь! Возвращаются только живые.
Я вернусь, как и прежде, -
спокойный и сильный, как Бог.
Я вернусь, и в глазенки взгляну голубые,
И еще надышусь знойной пылью далеких дорог.

Можешь ждать и не ждать.
Всё равно я вернусь из провала!
Я вставал столько раз из тупых
в безысходности дней!
Из кровавых боев по кусочкам душа восставала.
Я очнусь от позора судебных свистящих плетей.

Я под вечер вернусь, обниму, а потом наудачу
Прикоснусь я губами к любимым и милым чертам:
Если ты позабыла - отвернусь и беззвучно заплачу.
Если ты прокляла - отдышусь и пошлю всё к чертям.

Я в желтеющих лицах ищу, как в себе, неземное.
Унесётся душа за тюремную тень фонарей.
Лед тюремных замков заскрежещет и рухнет за мною,
И во сне загрохочет цепями железных дверей.

Я вернусь! Обниму так, что кости хрустеть перестанут.
Затихающий дождь снова примется лить на Земле.
«Я вернулся!», - вскричу, и отступят невзгоды и канут,
И капель в знак печали долго будет дрожать на стекле.

Мы уходим в созвездья.
Среди них будут наши портреты.
Может, где-то ещё и сойдутся в Сверкающем наши пути.
Будем жить и любить в Океане лазурного Света,
И от этого нам уж теперь никуда не уйти.

Этот Мир отзовётся и снова придёт мне на помощь.
Я вернулся живым! Я иду! Я спешу!
Снова слышу небесный мотив.
Я вернусь! Распахнётся в созвездиях полночь.
Я вскричу, потрясённый, весь Мир на ладонь уместив…


Рецензии