Вот и пришло окаянное время

                Вот и пришло окаянное время-
                Ветер в загуле и дождик внахлест.
                Вот и разорванно все между теми,
                Что целовались в присутствии звезд.

                Маятник скачет тоскливо и глухо,
                Полдень ленивый глядит ,как сова.
                Вот и люби, тишину и разруху!
                И облекай в жестяные слова!

                Боже! Зачем же такое бывает!
                Щелкнуло по сердцу эхом весны
                И затихает, и утекает,
                Перетекает в холодные сны.
               


Рецензии
Виктор! Все так и есть. Но Вы прекрасно выразили пережитое поэтической строкой...

Елена Вайс   15.08.2016 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Да, прошлое живёт в снах и иногда возвращается.

Виктор Рябов Ишимский   16.08.2016 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.