СУМА

…Я сумою и тюрьмою успокою.
Я твоею нелюбовью нелюбим.
Я сегодня ни гроша уже не стою -
Листик в клеточку меня совсем добил.

Успокоит сума
И остудит тюрьма
И навек разлучит нас с тобою.
Ты хотела сама,
Чтобы жизнь воздала,
И душа захлебнулась от вою.

На тебя, на ту, что отвернулась,
Я смотрю сквозь лагерную мглу.
И кричать, чтоб снова ты вернулась,
Я, охрипший, больше не могу.

Мне кричали грачи:
  - Ты о ней промолчи,
Позабудь, что зовется любовью.
Если сердце стучит,
Не стони - прошепчи:
«Я навек разлучился с тобою».

Надо мною только Ангелы кружатся.
Все - из падших, как и я, и земляки.
Тени чёрные на клеточки ложатся
От твоей когда-то ласковой руки.

Хохотали враги:
  - Ты её береги!
  - Я готов её встретить любою!
  - Только ты ей не лги, -
Донеслось из пурги,
И навек разлучили с тобою.

Я на небо серое взлетел бы
С Ангелами падшими в зенит.
Скоро пух появится у вербы
И весна тобой заголосит.

Эх, закрутит меня
Круговерть-кутерьма,
Снег накроет с похмелья горою.
Успокоит сума
И окутает тьма,
И навек разлучит нас с тобою.

И опять весна окошками засветит.
Пролетят куда-то соловьи.
Наша зона – для таких, попавших в сети.
Твои письма - это клетка для любви.

Птицей белой метель
На пушисту постель.
Я окошко для тебя одной открою.
Я не жду никого,
Я лишен своего.
Я навек разлучился с тобою…

Я сумою и тюрьмою успокою…
Я твоею нелюбовью нелюбим…
Я сегодня ни гроша уже не стою -
Листик в клеточку меня совсем добил…


Рецензии