Суета сует

      
Бесполезны твои уловки
Будь ты самый крутой магнат
Есть на всё свои мышеловки
Даже можно взять на прокат.

Мне бы очень тебе хотелось
Пару слов от себя сказать
Что б ни делалось, что б ни пелось
Будет молодость уползать.

Унесёт судьба-электричка
Наши чаянья и года
Две тугие её косички
Континенты и города.

И пока не потух румянец
На её золотых щеках
Подойди пригласи на танец
Унеси её на руках.

Пусть эпоха галопом мчится,
Листья медные с древ содрав
Пусть в окно ваше ночь случится
Негоразды судьбы поправ

Много разных есть диалектик,
Только суть как всегда проста
Подытожил банально скептик:
- Суета сует – суета.


Рецензии