Слово

Слезы иссохли и небо в огне,
Что свет весь из мыслей моих выжигает.
И почему одиноко вдруг мне?
Стоны немые..
Ведь так не бывает.

Обрывки случайных вопросов, смятенье,
Свет победившая мертвая тьма.
В сердце змеей заползает сомненье,
Пульс прерывается.
Но я жива.

Слово. Второе. Как влаги той капля,
Что воскрешает погибших в песках..
...Взметнется над змеем сребристая сабля,
И слезы исчезнут на бледных щеках.


Рецензии