Рисунок мечты

На  подаренном жизнью  незримом холсте
Нарисую косяк журавлиный,
Что,  как Фей, унесёт  к исполнимой мечте,
Не в надуманный  мир, а в былинный.

Где душа расцветёт, как черешня, весной,
А  печаль заберут ветви ивы,
Что стоят наклонившись над  тихой рекой,
Исполняя шуршаний мотивы.

Где не буду я душу томить серой тьмой
И забуду про горечь полыни.
Где любовь навсегда подружится со мной,
Не оставив страданий в помине.

Птицы тонким ручьём в светлом небе парят
И весёлую песню курлычут.
О волшебных краях они  вслух  говорят
И меня за собой громко кличут.

Тело  рвётся, как узник, в свободный полёт
И спешит от  Земли  оторваться...
Но  пока не под силу такой  перелёт...
Крыльев нет, чтобы в небо подняться.

 ЛГ                27. 05. 2015

Плейкаст -


Рецензии
Очень понравилось, Луизочка! Пиши, дорогая! Классные стихи!

Валентин Корнев   18.05.2022 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 173 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.