***

    ОТРИЦАТЬ

Люди спорят...средь них есть один,
Он ответы свои-отрицает,
И в душе у него неуемности пыл-
Собеседник второй-утверждает!

Если рядом с тобой отрицатель, судьбой-
Он на психику действует все же,
Утвержденьем своим-все покрыть бы с лихвой,
Отрицателю вряд ли поможешь...

Но, зачатки добра в нас у каждого есть,
И добро утверждать нужно смело,
Созиданьем покрыта, любая пусть весть,
Только пользуйся этим умело.

Разрушительный спор,отрицание-вред!
Мы напрасно растратили силы,
А энергия наша живет столько лет...
В споре все,извините,дебилы.

В утверждении правда и доля в нем есть,
Избегай слово "нет" и другое...
В положительном "да",как приятно прочесть,
По душам разговор ведут двое.

Обмен мыслей,беседой своей,
Добродушно друг другу внимая...
Собеседники станут богаче душой,
Если слово там есть-утверждаю!

      24.05.


Рецензии