Координаты

Небо вспарывали
Верхи параболы.
Нам осознать свою роль
Не пора бы ли?
В чём-то мы были
Бесспорно первыми,
Стремглав летели
Вдоль по гиперболе.
Нам и космоса мало
И вечности,
Но стирается
Грань человечности…
Только за осью
Координат
Был Петроград…
Ленинград…
Сталинград…
Смотрите внимательней,
Математики,
Как названья
Важны и понятия.
Однако врываются
Банды карателей,
Смешаны числа,
Непривлекательным
Стало движение
Вверх по параболе,
Все в окружении…
Ползком по прямой,
С нулевой производной,
Вернёмся домой,
Вернём производство,
И снова мечты,
И стремленья захватывают –
Снова взмываем
Вверх по параболе!

09.05.2014г. – 26.05.2015г., Краснодар


Рецензии
Света,прекрасные образы, красиво и интересно подан материал, я бы сказал с душой. Читал с удовольствием.

Виталий Львов-Рябчунов   24.05.2017 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталий Викторович, за добрые слова и тёплые отзывы.

Светлана Гончаренко   24.05.2017 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.