Хочу домой

Домой хочу...где вечно ждут и любят,
Хочу домой.... Где памятью живут,
Где всё поймут, спесиво не осудят,
За поворот, чтоб встретить, побегут.

Хочу домой... Где росы и туманы,
Закаты над речушкой под горой,
И скошенных полей пьянят дурманы...
О,Господи! Как я хочу домой!

Туда, где взгляд, ласкающий, по коже,
Где нежность рук, мурашки по спине,
Где скажут тихо:"Ты всего дороже..."
Обиды молча пряча в глубине.

Где вытрут слёзы на моих ресницах,
Обнимут, молча, и прижмут к груди,
И где так сладко, беззаботно спится
Да верится в удачу впереди.

Домой хочу... На юг или на север
Не важно вовсе... Средь житейских пут
Сирень цветет, иль пчел сбирает клевер,
Твой дом, где свято душу берегут.

              ***

Под стук колёс заходится сердечко,
И проводница предложила чай,
Рассвета робко разгорелась свечка,
Пытаясь разогнать мою печаль.

Хочу домой...и в горле ком устало,
Опять наговорилась с тишиной
Да наревелась...вот и легче стало...
И пульсом лишь: домой, домой, домой...


Рецензии