Сорок дней

Сорок дней и ночей,-
Он, в пустыне, страдал.
Что Он ел, что Он пил, - неизвестно.
И об этом никто б, никогда б, не узнал,
Он,- себя, проверял, если,- честно.

Что увидел Христос? - 
Мы,- не можем сказать.
Были страхи, и были сомненья.
И нечистый его, говорят, искушал,
Но, я, выскажу,- личное мнение:

Сорок дней и ночей.
Без людей, без еды.
Плоть свою обуздать, - ох, непросто!
И зачем, это, всё? Далеко ль до беды:
Лишь найдут, - твой, обглоданный остов...

Сорок дней и ночей...
Ночью - холод, днём - зной...
Змеи, львы, пауки, скорпионы...
Ради этих ли "благ", или "Бога речей",
Он,- "отвешивал Богу  поклоны"?

Говорят,мол,- любой:
Сорок дней,- без людей, -
Может "Знанье от Бога",- умножить.
Ты, отшельником стань, на общенье, - "забей",
Результат, - будем, после, итожить.

Может быть,- на тебя,- Откровение сойдет,
И откроются новые дали...
Но, не каждый, увы, на такое пойдет.
Ведь, за это,- не дарят медали!

Сорок дней и ночей,-
В нашей жизни,- лишь миг!
Дней,- для жизни, отпущено, - тысячи!
Покажи, сам себе, то,- чего,ты достиг,
Что созрел, ты, - для Мудрости Высшей.


Рецензии