А. Мозговой

     А. Мозговой.

«Донбасса угольный бассейн»
Не захотел встать на колени.
В нем Мозговой сражался Алексей-
Комбриг, солист, слегка Есенин.

Был откровенен командир.
Тревожила его открытость.
Несправедлив, враждебен мир,
Коварен, жаден, ненасытен.

Убит потомственный казак
Не на коне в бою и с шашкой.
Его стерег коварный враг,
Подкупленный чужою бражкой.

«Не плохо в мае умереть»*-
Писал, и  думал о Победе.
Но соловьям уже не петь,
Не искупить вины соседям…

Вечная память комбригу и погибшим
      С ним товарищам…
*2013г.


Рецензии