Иди, mon ami

Есть сомнения, страх в моем сердце залег,
Но ноги шагают по дороге вперед и вперед.
Так пусто, туман, и ветер восточный притих,
Но заветная шепчет тихонько – иди, mon ami, иди.

Но заветная в шею вцепилась – оставь, mon ami, оставь!
Свое прошлое, сбрось вековую печаль!
Позабудь своих предков, ты одна, mon ami, одна!
Ты не часть какого-то целого, не половинка, Ты – Душа!

Так отдайся пути, mon ami, Богу вверяя себя.
Так любим тобой этот мир, дай ему полюбить тебя!
Сколько можно терзаться, чужими краями ходить?
Можешь ты от всего отказаться и тогда все это будет твоим.

Есть сомнения, страх в твоем сердце залег,
Но ноги шагают по дороге вперед и вперед.
Так пусто, туман, и ветер восточный притих.
Отпусти все, что чуждо тебе – иди, mon ami, иди!


Рецензии