С военной поры всегда ждущая

Мир и покой стерегущая,
С военной поры всегда ждущая.
Рукою ты машешь во след
И видишь прощальный ответ.
Скрылся вдали корабля силуэт,
Померк горизонт и стал призрачным свет.
Года прошли,а ты всё ещё ждёшь,
Всё любишь и веришь,надеждой живёшь.
А волны пенятся,бегут,
Все тайны свято берегут.
Не расскажут никогда,
Где вдруг случилася беда.
Ветер и волны,как брат и сестра,
Воедино судьба их связала.
Штормят до самого утра,
Любовь их словно повенчала.
А ты всё ждёшь и в даль глядишь,
В тебе надежда не угасла.
Хранит тебя ночная тишь,
Звезда горит,а не погасла.
Много жён и матерей
Родных и близких ожидают.
Дверь открывают поскорей,
Но каждый раз не тех встречают.
Надежды теплится искра,
Она горит не угасая.
Не подвластна ей пора,
Она одна видать такая.
       ***


Рецензии