мне бы в небо

Мне бы в небо!
Крыльями пестрыми
распугать облака под откосами
И прижать к себе солнце крепко
Мне бы в небо! 
Прыжком со скалы
Или ветер вплетать в глубь косы
И играть аккордами чьей-то души,
Распуская причудливые узоры.
И шарами пускать мечты.
Мне бы в небо...
Как пух,  как туман над простором земли моей русской,
Улететь за далекие облака и рождать тишину мою грустную.
Мне бы в небо,
Ледяным океаном иллюзий
Из-под гор, из-под камня,
Полететь и забыть,что держало..
Не забыть бы закрыть свои ставни,
Чтобы легче дышать миру стало.
Мне бы в небо.


Рецензии