1951. Кочевники степи Великой,

Кочевники степи Великой,
Не знающие никаких границ,
Ночуют все в степи открытой,
Прочтёте множество о них страниц!

Какой-то подвиг может быть забытым,
Глоток воды последним, недопитым,
Слезою материнскую умытый,
Взгляд полон мужества, открытый!

Под ним гнедой достоин уваженья,
Доспехи все отточены на нём!
Но не потерпит воин униженья,
Уж лучше не шутите-ка с огнём!

Звук ветра для него в открытом поле,
Как музыка, полнейшая любви.
Гуляет воин по своей здесь воле,
Зов ветра слышится в его крови!

Полыни запах слаще ароматов,
Изысканные благовония в степи.
За множество не отдал бы каратов,
За честь в душе покой смог обрести!

А небо синее, бескрайнее
Милее сводов и прекраснейших дворцов!
Любовь к Отчизне  движет главное,
За край родной сильнее дерзких львов!

Для них всего важнее горизонт,
Куда все устремляются потоком.
С оружием встречали все восход,
Но не вернулись многие к истокам!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.


Рецензии