Несбывшиеся желания

Упала звезда и сгорела, промчалась стрелою с небес…
Я многого в жизни хотела, да видно судьбой моей бес
 Играл, веселился проклятый.  Взлетала я, падала вниз.
- Листок календарный измятый, и в каждом нежданный сюрприз.

Мой замуж не длился и года, а встреч и прощаний не счесть…
Хорошая  рядом погода… - Где я, там дождливая весть.
Нет слёз, и давно я не плачу. – Комета мелькнула в ночи,
Гадаю, опять на удачу,  и сердце, как бубен стучит.

Желание счастья и ласки, а годы летят скакуны…
Читаю я детские сказки, чтоб снились волшебные сны.
Мечтала о детях и внуках, а рядом разъевшийся кот,
В углу дремлет серая скука, часы не сбавляют свой ход.

Я многого в жизни хотела. – Не вышло. - Кого мне винить?
Упала звезда и сгорела… Судьбу не продать, не купить…


Рецензии